Чахохбили

Ингредиенты:
Филе курицы – 1 кг, томатная паста – 5 ст.л. или спелые мясистые помидоры – 600 г, кипяченая вода – 100-150 мл, лук репчатый – 2 средние луковицы, сливочное масло – 50 г, растительное масло – 5-6 ст.л., чеснок – 2 зубчика, перец красный молотый, соль, хмели-сунели .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Филе нарезать на небольшие куски и посолить. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масла, положить мелко порезанный лук, когда лук станет прозрачным, обжарить, на сильном огне, в течение 15 минут куски куриного филе. Спустя указанное время филе переложить в посуду, в которой будет готовиться чахохбили, добавить томатную пасту и кипяченую воду. Если позволяет сезон, и Вы используете свежие помидоры, тогда помидоры нужно ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать и положить к филе. Накрыть крышкой, и потушить на медленном огне около 40-50 минут. Перед тем как снять с огня (за 5-7 мин.), положить пряности: красный перец, измельченный чеснок, хмели-сунели.
Совет! Для вкуса к томатному соусу, в котором тушится чахохбили, можно добавить 1 ст. л. Соуса ткемали. Обжаривать филе нужно на очень сильном огне, постоянно переворачивая, а вот тушить чахохбили нужно на очень тихом огне, блюдо должно томиться, тогда оно будет очень мягким и сочным.

Приятного аппетита!