Соус Болоньезе

Ингредиенты:
Мясной фарш (50х50-свинина/говядина)– 2 кг, растительное масло (оливковое или подсолнечное)– 5-6 ст.л., масло сливочное – 100 г, лук репчатый – 1 большая луковица, томатная паста – 2-3 ст.л. (или томатный соус 5-6 ст.л., или больших мясистых помидора – 3-4 шт.), по щепотке паприки, молотого кориандра, перца черного молотого, мускатного ореха молотого, соль – 2-3 щепотки (все зависит от того насколько вы любите соль, данная мера средней солености),сахар песок – 1 ч.л., чеснок – 2-3 зубца, мелко нарубленная зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В разогретую глубокую сковороду (или сотейник) влить растительное масло, прогреть и добавить к нему сливочное масло.
В растопленное, прогретое масло кладем мелко нарезанный лук и пассеруем.
Лук должен стать мягким и прозрачным. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, смешиваем с луком и пассеруем еще 2-3 минуты, затем сухой(!) шумовкой вынимаем из горячего масла в отдельную посуду лук и отставляем в сторону, мы к нему вернемся немного позже.
В оставшееся после лука в сковороде масло, выкладываем мясной фарш и обжариваем до готовности, помешивая и разминая лопаткой, чтобы не было комков.
В готовый фарш добавляем специи и пряности, соль, ранее спассерованный лук, томатную пасту или томатный соус, сейчас на дворе зима, так что с мясистыми и спелыми помидорами не сложилось :) Другое дело летом … Если вы используете свежие помидоры, то их предварительно нужно подготовить следующим образом: вымойте помидоры и вытрите, сделайте вверху крестообразный надрез и осторожно окатите помидор кипятком, снимите кожицу и измельчите мякоть помидора при помощи блендера или протрите через сито.
И не забываем добавить сахар. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 10-15 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень.
Все наш соус готов.
Приятного аппетита!